REZEPTE

Birnen-Kürbis-Ingwer-Suppe

Zutaten:

50 ml Sahneoder Soja Cuisine
250 ml Kokosmilch
2 Tropfen "Capri"
1 große Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer, ca 3 cm

2 große Karotten

3 Mittelgroße reife Birnen

1 EL Kürbiskernöl, Butter oder Ghee

1 TL Currypulver

1-2 TL Würzöl "Euro Asia" oder 3-4 Tropfen "Euro Asia"
1/2 bis 1 TL Orangen-Pfeffer-Zitronensalz oder Meersalz
Orangenpfeffer oder Pfeffer

Zubereitung:

 

Karotten in Scheiben schneiden. Danach im Topf in Kürbiskernöl leicht andünsten.
Den Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden, unter ständigem Rühren leicht anbraten und mit einem Teil der Gemüsebrühe leicht einköcheln, bis die Kürbiswürfel durch sind und sich das volle Aroma entfaltet.

Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben, umrühren. Die restliche Gemüsebrühe hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Die Kokosmilch einrühren, aufkochen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Würzöl "Euro Asia" oder 3 Tropfen "Euro Asia" in die Sahne träufeln, mit Orangen-Pfeffer-Zitronensalz und Orangenpfeffer nuancieren und in die Suppe mischen. In gewärmten Schalen servieren. Nach Lust und Laune mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl dekorieren.

Lammkarree mit Kartoffelschaum und Kräuterpesto

Zutaten Lammkarrees:

4 Lammkarrees
Rosa-Pfeffer-Rosensalz oder Orangen-Pfeffer-Zitronensalz
Orangenpfeffer
1 EL Würzöl "O sole mio"
Natives Olivenöl zum Braten

Zutaten Kartoffelschaum:

250 g Kartoffeln (Frühsorten)
1/2 l Sahne oder Soja Cuisine
1 TL Orangen-Pfeffer-Zitronensalz
1 Prise geriebene Muskatnuss
4 EL Kräuterpesto

Zubereitung Lammkarrees:

 

Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Lammkarrees mit Duftsalz und -pfeffer würzen, mit dem Würzöl einpinseln und im Olivenöl rundherum schnell anbraten. Im Ofen 20 bis 30 Minuten fertig garen.

Zubereitung Kartoffelschaum:

 

Kartoffeln waschen, putzen und schälen, in Salzwasser weich kochen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne unterrühren, mit dem Orangen-Pfeffer-Zitronensalz und der Muskatnuss abschmecken.
1 EL Kräuterpesto in ein Einmachgläschen eoder Glasschälchen einfüllen und dann eine Portion Kartoffelschaum draufsetzen. Auf einen Teller stellen, das Lammkarree aus dem Ofen dazulegen und mit gegrilltem oder blanchiertem Gemüse servieren.